学校2018~2019学年学生教学信息员(兼语言文字联络员)聘任大会召开
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

20181121日, 2018~2019学年学生教学信息员(兼语言文字联络员)聘任大会在I401室召开,教务处副处长戴玉珍老师、教务处副处长周玉霞老师及全校学生教学信息员、各二级学院信息组组长与干事、校学生部部长与干事等出席了会议,周玉霞老师主持会议。

会上回放了《2017~2018学年学生教学信息员工作掠影》的视频,使2018级新生对教学信息员工作有一个真实、感性的认识。

戴玉珍老师介绍了学校学生教学信息员的组织构架,解读了《学生教学信息员制度实施办法》和《优秀学生教学信息员学年评选实施办法》,强调了学生教学信息员工作目的意义及重要性,说明了同学们现在身兼双职,既是学生教学信息员又是语言文字联络员。作为学生教学信息员应充分发挥学生参与教学管理和自我管理的主体作用,要做有心人,观察了解教与学的情况并及时反馈,做好学校与师生间的桥梁;作为语言文字联络员要肩负起对本班级同学用语用字监督责任,鼓励、帮助班级同学说普通话、用规范字,在班级营造良好的语言文字氛围,提高同学们的语言文字水平。

学生教学信息员(兼语言文字联络员)代表柴巍同学在会上作了交流发言,分享了她对学生教学信息员工作和语言文字联络员工作的认识、感想及努力方向。

最后,戴玉珍老师与周玉霞老师代表学校向2018~2019学年学生教学信息员颁发了聘书。(作者:戴玉珍文/颜敏燕图供稿单位:教务处)

20181121